云兽

少女歌剧:蕉纯+晌萌(中之人);Bang dream:リサゆき;Flowers;少女前线:umps;终末的伊泽塔;食戟之灵:绯绘。
只写短篇。
少女前线404小队长篇架空同人《Arctic Symptoms》因为学业与精力关系绝赞弃坑中。

【少女前线】冬日暖炉·续 (ump45×ump9)

#也许有我没注意到的OOC

#可能存在不太合理的剧情——比方说如果你们想问我为啥她俩饭都不吃就睡觉,那你们就当在我没写的时候她俩吃过饭了吧。【唠唠叨叨】

#其实我本来不是想这么写的但为什么最后变成这个样子我也不是很明白。【无辜脸】

#来吧!让本云兽用糖砸死你们!【嚣张】

正文↓

代号“失温症”的行动结束后,ump45从克鲁格那里要来了剩下的半个冬天作为假期,在回家的路上一边忍受着刺骨的寒冷一边在心底发誓这个冬天再也不要踏出暖气间一步。

 

但她终究还是出门了。

 

404小队号称是整个格里芬的污点,隐藏在夜幕中的暗杀者——但它也是整个格里芬最为自由的小队,她们拥有自己专属的公寓,还持有连AR小队都鲜少持有的独立指挥权。

 

所以当ump9拖着G11跑来问她能不能弄个圣诞节party的时候,ump45的内心本是拒绝的。奈何现在正处于难得的长期假期中,她没有理由拒绝ump9,也不忍心看兴致高涨的ump9被拒绝后瞬间失落的脸。

 

ump45抱着毯子缩在沙发一角,客厅墙边的暖气持续放热,半眯着眼看ump9被暖气熏得微红的脸庞在她眼前晃来晃去,最终叹了口气,选择了妥协。

 

这就是为什么她现在戴着厚重的绒帽围着艳红围巾穿着厚重的大衣被ump9拽着手在人类的商店街上来回走的原因。一想到此时G11和HK416都在家享受暖气而自己就要在这冷飕飕的大街上不停地走,ump45心里就有点不爽。

 

“9。”她唤着前方人的名字,“食材和装饰都买好了,你还要逛多久?”

 

披散着橘黄色长发的人形回过头来笑嘻嘻地看她,紧了紧握着ump45的手,又轻轻扫掉了落在ump45肩头的薄雪,拉动她朝前走去。

 

“不要急啦,45姐。”ump9说道。

 

“再买一样东西就好。”

 

ump45用另一只手把被绒帽压住的刘海往旁边拨了拨,先前不甚清楚的视野清晰起来,而ump9穿着轻便大衣戴着同款红围巾的背影在圣诞节璀璨的灯火中仍然显得有些朦胧。

 

——她要去哪儿呢?

 

ump45心想,ump9有时候是个愚钝的孩子,但这并不代表她的情商也和她每天开的玩笑一样不靠谱。至少在ump45眼里,ump9意外的是个充满了浪漫细胞的人。虽然浪漫的对象,也就是她本人对此总是摆出一副无动于衷的样子。

 

ump45看着自己的呼吸在寒冷的空气中化作白色雾气,心里悄悄地数起今年ump9送给自己的礼物。

 

情人节送了爱心形状的巧克力,虽然最后它被等得气急的自己一枪崩了一个洞;白色情人节给的回礼是棒棒糖花束,虽然最后自己吃不完就全塞给了看着棒棒糖流口水的G11;端午节不知道跑去哪里弄回来一个据说超好吃的粽子结果自己刚咬了一口就吐进了垃圾桶……

 

圣诞节又要给我什么呢?

 

ump9步履平稳,街边的灯光愈来愈淡,直到最后停在一条落了一层薄雪的、无人问津的小巷。

 

“到啦,45姐。”

 

ump45抬头看那闪烁着黯淡光芒的灯牌,是自己不认识的文字,店门似乎是木制框架配毛玻璃制的,从毛玻璃窗内透出浅浅的暖光,门前还有垂到头顶的褐绿色门帘。

 

不等ump45问出这是哪里,ump9便先行一步拉开了推门,用英语大声吆喝。

 

“喂!老板!我来取货咯!”

 

店内开着灯,柜台前却没有人。里面开着门的房间传出一阵听不懂的咒骂声,随后一个留了小胡子的男人探出头来看了她们一眼,咕噜了几句又钻回去。

 

ump45捏了捏握在掌心的手指,微微抬头与ump9对上视线,面无表情。

 

“你最好给我解释一下。”

 

“诶诶”看见ump45略带威胁性的眼神,ump9的表情明显慌乱了一下,但很快又装作一副镇定自若的样子回应道,“一会儿回家以后45姐就会知道了。”

 

说完她带着点讨好的意思轻轻地摩挲了一下ump45的手背,看见ump45微微偏过头去不再给她正眼看才舒了一口气,又露出了一贯微笑的脸看向店内的房间。

 

男人很快就抱着一个半人高的长方形纸箱出来了,ump45看了看,觉得像是桌子的形状,但也可能是什么组装类的东西,反正绝不是什么小物件,但这次她也懒得再问些什么,任由ump9笑嘻嘻地接过东西后拉着自己离开。

 

要说人形和人类在各方面都那么相像,唯独体力和生命方面占据了绝对的优势。那个纸箱看上去并不那么轻,但ump9单手就提拎着它一直走到停车场也不见丝毫疲累,倒是没有进入任务状态的ump45脸上露出了一点疲色。

 

晚上21点多,两人终于驱车回到了她们的家。

 

ump45没有提任何东西,所有大包小包都是ump9一个人争着给运了回来,甚至脖子上也挂了一个不织布袋,那样子颇为狼狈。坐在沙发上看小说的HK416抬头看见ump9进门的时候整个人都懵了一秒,然后就撇过头去开始憋笑,直到ump9好不容易卸完身上的大包小包又抱着一个纸箱急匆匆地跑进楼上的房间才缓过气来。

 

她难得地没有对ump45用上嘲讽的语气,努力抿着嘴角看着ump45说:“你是在虐待你妹妹么。”

 

ump45眉头轻皱,随后又耸了耸肩,说了句:“随你怎么想。”后就脱掉外套,在沙发一头坐了下来。

 

“G11呢?”

 

“楼上睡着呢。”HK416撇过头去,随口答道。

 

ump45点点头,拿起茶几上的遥控器按开了电视,刚刚调到电影频道ump9就从楼上蹬蹬蹬跑下来拉着她的手又把她拽上楼进了她俩的卧室。

 

一进房间ump45就看见一张盖了棉被的方桌放在床边,ump9露出邀功似的兴奋表情,牵起她的手把她引向那张奇怪的桌子。

 

“45姐,坐这边。”ump9按着ump45的肩膀让她在正对着门的桌边坐下,“把脚伸进去试试看!”

 

ump45半信半疑地把脚伸进棉被里面,一股暖意顿时包裹了自己的双腿,仅仅是房间的暖气所不能带来的安心感令她立刻对这张桌子产生了高度的好感,这时ump9又不知从哪里弄来一小框蜜柑摆在桌子上,笑嘻嘻地和自己挤在同一边。

 

“9,到旁边去。”

 

“诶——这样不是更暖和嘛。”不同于任务中对自己的言听计从,不出任务时9总是会黏在自己身边,怎么也拨不开,ump45也只好放任她和自己一起挤同一边。

 

“45姐,现在觉得暖和起来了吗?”

 

“嗯。”ump45把手也放进被窝下面,懒洋洋地回答,“你怎么突然想到买这个。”

 

“你不是怕冷嘛!”ump9理所当然地回答,但ump45并不领情。

 

“家里有暖气。”

 

“但是这个比较好不是吗?”ump9伏在桌子上仰头看她,“我觉得你会喜欢这个的。”

 

“……也不坏。”

 

“对吧~而且这样的话45姐你睡觉也不会冷了。”ump9咧开嘴笑了起来,“晚上就可以直接窝在这里面睡啦,超级暖和。”

 

“嗯?”ump45闻言愣了一下,过了一会儿才噗哧一声笑了起来。

 

“笨蛋,睡在这种地方会感冒的。”

ump9顿时大惊失色地支起身体,脸色惊慌,“那怎么办!45姐你不是一直暖不热被窝么!”

 

说着她又失落地垂下脑袋,委屈地嘟囔道。

 

“我还以为好不容易找到的这个东西可以解决问题呢……”

 

ump45笑了起来,伸手轻轻按住ump9毛茸茸的脑袋,揉了揉。

 

“晚上过来和我睡吧。”

 

“诶?”ump9猛地一抬头,和ump45对上眼。

 

“叫什么。”ump45拍了拍她的脑袋,“不是怕我暖不热被窝么?”

 

她微笑着。

 

“你来帮我暖不就好了?”

 

不等ump9说话,她就抬手看了看表,随后伸手将ump9赶上床去。

 

“好了,已经快十点了,赶紧去暖吧。”

 

ump9一脸茫然地回头,“可我还没换睡衣……”

 

“那就快换。”

 

“45姐你不换么……”

 

“……那就一起换吧。”ump45站起身来,虽然室内也很暖和,但毕竟和暖桌中的热量有着温度差,突然袭来的微凉空气令她不禁抖了一下,三两下换上冬季的厚质睡衣,ump9已经缩在被窝里,只露出一双绛色的眼睛看着她。

 

“45姐快来。”ump9伸出一只手掀开被子,“外面冷。”

 

ump45爬进被窝,明明ump9才刚进去没多久,被窝里却已经积攒了些温度,她闭上双眼,缩在被窝里的手伸出去揽住ump9的腰,脸埋在ump9的颈窝,ump9有些慌乱地挣扎了一下,招来ump45闷声一句“别动。”后就安分下来,小心翼翼地从被窝里抽出一只手反手关掉了特地设在靠床的墙边的开关,灭了灯。

 

被窝里又窸窣动了一阵,ump9轻轻地把手臂也搭上45的肩头,在伸手不见五指的黑暗中半睁着眼默默地在脑海里描摹ump45的轮廓,不一会儿便沉沉睡去——

 

一夜好眠。

FIN.

评论(13)

热度(73)